ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ

Отруби относят к кормам, получаемым из отходов мукомольного и крупяного производства. В зависимости от перерабатываемого зерна на муку и крупу отруби бывают пшеничные, ржаные, овсяные, рисовые, гречневые, просяные. В кормовом отношении наиболее ценные пшеничные отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах пшеницы. В зависимости от способа переработки зерна отруби бывают крупные (грубые) и мелкие (тонкие). По сравнению с зерном отруби значительно богаче фосфором (до 80%) и витаминами группы В, особенно никотиновой и пантотеновой кислотами.

 

В своем составе пшеничные отруби содержат в среднем:

сухое вещество
85%
 протеин 15,1%
 в т.ч. переваримый 9,7%
 сырую клетчатку 8,8%
 сырой жир 4,1%
 БЭВ 52,6%
 Золу 6,3%

 

Переваримость органического вещества составляет около 80%.
В 1 кг пшеничных отрубей содержится 8,8 - 9,2 МДж обменной энергии, 151 г сырого протеина, 2,0 г кальция, 9,6 г фосфора  и др.

Пшеничные отруби - хороший корм для всех видов животных. Оказывают благоприятное влияние на молочную продуктивность. Приготовленные в виде болтушки с теплой водой, они действуют слегка послабляюще, но при даче в сухом виде могут предотвращать диарею у животных.
Отруби в основном вводят в рационы и комбикорма овец и молочных коров, овец и крупного рогатого скота на откорме до 50-60 %, для лошадей - до 40%, для телят старше шести месяцев, супоросных и подсосных свиноматок, хряков-производителей - до 35-40%, для молодняка и беконного откорма свиней - до 20-25%.

 

 

Вся продукция cертифицирована.

 Специалисты нашей компании смогут проконсультировать по всем интересующим Вас вопросам.